quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Receita de Francesinha [Tradicional de Portugal]



"Bom dia meninas J
Chamo-me Sara Matos, sou de Portugal e estou aqui hoje como convidada para vos trazer uma receita típica do meu país (sugestão da “”, a qual eu adorei).
E como o titulo já indica, trago-vos a receita da Francesinha.
Atenção que este é um prato mau para quem esta determinado a emagrecer. Se quer compensar depois, veja aqui esta dieta.
Existem várias versões desta receita e em cada lugar existem algumas coisas diferentes.
Eu vou mostrar hoje a que costumo fazer e que acho ser deliciosa.
Receita para 2 pessoas…

Ingredientes
·         6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
·         2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
·         2 salsichas frescas
·         2 linguiças
·         10 fatias de queijo flamengo
·         4 fatias de fiambre
·         2 cebolas picadas
·         3 dentes de alho picados
·         50g de margarina
·         1 folha de louro
·         50g de corato de bacon
·         4 colheres de sopa de polpa de tomate
·         2 dl de vinho branco
·         Meio litro de cerveja
·         2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
·         2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
·         0,5 dl de Vinho do Porto
·         Piri-piri q.b.

Modo de Preparação
Num tacho grande coloque 2/3 da manteiga, a cebola, o alho, o louro e o corato do bacon. Deixe refogar até a cebola ficar caramelizada.
Junte então a polpa de tomate e o vinho branco. Quando começar a ferver adicione a cerveja e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Enquanto isso, numa tacinha dissolva a sopa instantânea de marisco no caldo de carne misturando os dois e mexendo muito bem.
Depois dos 15 minutos adicione o misturado ao caldo que esta ao lume e deixe ferver mexendo um pouco para misturar bem.
Tire o corato e o louro e com uma varinha mágica triture tudo até ficar um molho cremoso.


Adicione o Piri Piri para dar algum picante e deixe ferver por 2 minutos, desligando o fogão após esse tempo.
Numa frigideira quente, coloque o resto da manteiga e frite bem as febras e as salsichas.
Corte em 4 pedaços as salsinhas e as linguiças.
Agora para montar o prato todo, siga os seguintes passos:
·         Coloque uma tira de pão;
·         Por cima irá ficar uma das febras;
·         Disponha a linguiça;
·         Coloque mais uma fatia de pão torrado;
·         Adicione as salsinhas e por cima coloque 2 fatias de fiambre;
·         Feche com outra fatia de pão torrado;
·         Cubra a “sandes” com 5 fatias de queijo flamengo;


Basta levar agora ao forno durante 5 minutos a 220º graus para derreter o queijo e gratinar.
Disponha a francesinha num prato fundo e coloque o molho que fez por cima dela até a cobrir. Não tenha medo em ser generosa com o molho.
E pronto, já está…
Uma receita típica portuguesa, que apesar de levar muita coisa, qualquer um consegue fazer.


Ficou curioso com esta “invenção maluca”?

Então faça já em sua casa e depois diga-nos nos comentários o que é que o pessoal aí de casa achou deste prato."

Autora: Sara Matos.

15 comentários:

  1. Parece meio complicadinho de fazer, mas ao mesmo tempo deve ficar uma delícia! Gostei da receita ^^
    Um beijão,
    Gabi do likegabs.blogspot.com ♡

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  2. Eu adoro francesinha. Já comi fora de casa e em casa. :)

    http://lotusandjasmine.blogspot.pt/

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  3. Ainda nao conhecia essa receita, mas me parece ser bem saborosos.
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

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  4. Nossa, que prato bonito, não conhecia essa receita! Parece ficar muito gostosa :)

    Um beijo,
    http://imaturidadeadolescente.tk ♥

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  5. Que delíciaa *-* Amo coisas doces, mas os salgados sempre me ganham.
    Blog Carol Pereira

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  6. Nossa, vou tentar!!
    Amei..deve ser muito bom.

    Bjim...
    blog Usei Hoje

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  7. Humm parece bom hahhaha

    beijinhos, Debi
    Do blog:
    http://www.deborabrazil.com.br/

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  8. This is so inspiring! I love the post:)

    www.irenethayer.com

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  9. deve ficar delicioso!

    www.blogamorarosa.com

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  10. Parece exigir bastante atenção no preparo, mas pela foto, acho que o resultado deve ser delicioso!

    Abraços, Escritora Entre 4 Paredes

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  11. Isso é um pedaço de mal caminho, meu Deus tô aqui quase lambendo a tela do monitor. Para quem começou hoje a dieta é quase um suicídio kkkkk

    Beijokas! Sucesso amada!

    http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

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  12. Adorei <3
    anabrandaoo03.blogspot.com

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