sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Receita bolo norueguês Kransekake





Oii! Trouxe uma receita de um bolo da Noruega. Espero que goste. Beijos.

Ingredientes para 18 círculos:
500 g de amêndoas
500 g de acúcar cristal
4 claras de ovo

O vidrado:
1/2 clara de ovo
1,25 decilitro acúcar cristal
Meio colher de chá de sumo de limão ou essência de rum

Preparação:
Moa as amêndoas. Primeiro pode escaldar a metade. Peneire o acúcar cristal e misture as claras até ter uma massa conveniente. A massa deve repousar até ao dia seguinte. Rebole a massa até à grossura dum dedo e ponha ela numas formas depois de lubrificadas. Ponha as formas em tabuleiros e coza no forno durante 10 minutos. Arrefeça completamente antes de retirar os circulos. Encha um cartucho de papel com o vidrado de acúcar e deite o em cima dos circulos, em riscos de ziguezague. Vai funcionar à maneira de uma cola. Comemce com o circulo maior e ponha os circulos um por um. O círculo mais pequeno vai no topo.
Pode decorar com bandeiras e firecrackers (foguetes).
Precisa de formas especiais para fazer este bolo.

Öistein Lovoll

Nenhum comentário:

Postar um comentário